Qui veut du nougat ?

Le nougat est une confiserie à base de blanc d'œuf, de miel évidemment et d'amande. On peut y ajouter des noisettes, des cranberries du caramel au beurre salé,...

Je n'ai pas de pièce aux normes pour pouvoir faire de la transformation alimentaire. Je ne peux donc pas vendre du pain d'épices ou de nougat que je ferai. Cette année, j'ai fait confectionner du nougat par Jérémy Devilliers, des ruchers d'Opalie.

Ce nougat artisanal a bien évidemment été confectionné à partir de mon miel (de printemps). Jérémy a décliné ce nougat en 4 variétés : 

  • nougat tradition : amande, noisette
  • nougat façon Montélimar : amande, noisette et pistache
  • nougat cranberries : amande, noisette et cranberries
  • nougat caramel beurre salé : amande, noisette et caramel

Tous ces nougats sont tendres (mœlleux), confectionnés de manière artisanal. Ils sont détaillés en papillotes, en sachet de 100g.

^